Вторник, 20.11.2018, 14:00
Приветствую Вас Гость | RSS
★MANIFEST★
Главная » 2009 » Ноябрь » 9 » На четыре дня Владивосток станет столицей джаза
11:35
На четыре дня Владивосток станет столицей джаза



Музыкальный Владивосток снова станет местом паломничества московских и зарубежных знаменитостей. С 12 по 15 ноября во Владивостоке пройдет VI Международный джазовый фестиваль.

Открывает программу солистка Президентского оркестра, известная джазовая исполнительница - Екатерина Черноусова. Черноусова (вокал, фортепиано) - выпускница Московской государственной консерватории по двум специальностям – фортепиано и история музыки. Участвовала в различных фестивалях этно-джазовой музыки. Меломанам города вокалистка продемонстрирует свой неповторимый стиль и собственные аранжировки джазовых тем. В программе - популярные джазовые и эстрадные композиции из репертуара Фитцжеральд, Синатры, группы Beatles, русские хиты.

Впервые во владивостокском джазовом фестивале принимает участие Тихоокеанский симфонический оркестр. Перед владивостокской публикой выступит заслуженный артист РФ Михаил Аркадьев.

13 ноября фестиваль продолжится выступлениями Дениса Давыдова и группы Mad Sweeng Band. Подхватит эстафету группа концептуальной музыки Substrata и Екатерина Черноусова.

Давыдов и его команда – очень хорошо известные в городе джазмены и неоднократные участники международных джазовых фестивалей во Владивостоке. Их импровизации изобретательны, гармонически интересны.

Группа Substrata исполняет концептуальную музыку, т. е. музыку к действию, к сюжету, который несет в себе идею, концепцию. По словам создателя и руководителя коллектива Александра Коновалова (гитара), "музыка – это размышление на заданную тему". Смешение стилей Soundtrack, Electronic, Art-rock, Avangard Jazz привлекает публику разных возрастов. Свои творческие идеи музыканты с успехом демонстрировали в Петербурге, участвовали в проведении мероприятий в рамках международного кинофестиваля "Pasific Meridian".

14 ноября – в программе фестиваля джазовый дуэт Sandglass, Сергей Манукян – вокал, клавиши, ударные (Москва), Джерри Ким – гитара (Санкт-Петербург) и Андрей Лукаш – труба (Владивосток).

Творчество джазового ансамбля Sandglass охватывает почти весь период становления джаза от 30-х до 60-х годов: свинг, бибоп, босса-нова. Это произведения из репертуара Фитцджеральд, Воэн, Мак Рэй, Жильберто, Пасс, Кессел, Эллингтона, Гершвина, Жобим, Мэндэл. А камерность этой группы помогает раскрыть всю задушевность и теплоту истинно джазовых вещей.

Сергей Манукян по праву считается одним из лучших вокалистов–импровизаторов не только в России, но и за рубежом. Мастерское владение вокалом, легкость и непринужденность исполнения на клавишных и ударных инструментах давно сделали его одним из самых востребованных музыкантов и любимцем у столичной публики. Творческий багаж музыканта включает несколько работ, известных на мировом уровне.

Джерри Ким (гитара) – новое имя для Владивостока. За свою творческую биографию музыкант соприкасался с различными джазовыми стилями и музыкальными культурами разных стран и народов. Сочиняя музыку, которая во многом посвящена библейским сюжетам и героям, музыкант использовал свои знания народной, джазовой, роковой, хоровой и классической музыки. Сочетание медитации и динамики, рассудительности и горячности, буйства и тишины – все это присуще творчеству музыканта как композитора и инструменталиста.

Вот уже много лет без трубы Андрея Лукаша не обходится ни одно джазовое мероприятие Владивостока. С ним также охотно сотрудничают местные рокеры.



На 15 ноября запланировано закрытие фестиваля. Впервые во Владивостоке выступят такие монстры мирового рока, как Бретт Гарсед (гитара) и Рик Фиерабраччи (бас-гитара). Музыканты приедут по приглашению Генерального консульства США во Владивостоке и Марко Миннеманна, одного из лучших барабанщиков мира. Каждый из троих исполнителей выступит и в качестве солиста-импровизатора.

На современной сцене Бретт Гарсед - один из самых востребованных session гитаристов (jam session - концерт джазовой музыки с импровизациями на популярные темы).

За Рика Фиерабраччи говорит его внушительная дискография, которая включает работу с мировыми "звездами" джаза: Фрэнком Гамбали, Скоттом Хендрсоном, Эриком Мариенталь и другими.

Вместе с американскими гостями в Jam Session будут участвовать наши музыканты из группы "Индиго". Это будет праздник импровизации, жизнелюбия и энергии.

Просмотров: 556 | Добавил: Виктор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Медиапроигрыватель
Time
Медиапроигрыватель
Авторизируйтесь
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода
Яндекс.Погода
Курсы валют
Анонсы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Ваше музыкальное направление
Всего ответов: 162
Jazz.ru

MANIFEST © 2018 jazz Dnepr